Уголовное и процессуальное право по русской правде

Субъектами могли быть все, но за холопов ответственность нес хозяин. Также не выделялись стадии преступления. Существовала состязательная форма процесса — праобраз современного гражданского процесса. Дело начиналось с подачи иска, истец должен добыть доказательства и доставить ответчика в суд.

Роль судьи пассивна, он только наблюдал за состязанием 2-х сторон. Суд выносил решение устно и выигравшая сторона должна сама заставить другую исполнить решение суда. Если преследуемый забежал в какое то селение, у жителей было 2 варианта:. Защита персональных данных ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ. Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога - - или читать все Нормативные правовые акты II.

3.Государственный строй Киевской Руси.

Международное право и правоприменительная практика против отмывания денег. Источники правового регулирования аудиторской деятельности IV межреберье по правой среднеключичной линии Status familiae. Правовой статус домовладыки и членов семейства. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Если преследуемый забежал в какое то селение, у жителей было 2 варианта: Уголовное и процессуальное право по Русской Правде.

Смотрите также:


Коментарии:
  • Списки Пространной Правды сохранились в наибольшем количестве свыше Долгое применение Русской Правды в судебных делах объясняет появление таких видов пространной редакции Русской Правды, которые подвергались переделкам и дополнениям еще в XIV - XVI вв. По конституции года:

Интересное