Снасть на камбалу своими руками

Иной раз на морской рыбалке заводится разговор о камбале. Обычный средний статистический рыболов, живущий вдали от морского побережья, недоуменно пожимает плечами. Дескать и рыба камбала на вид какая-то странная и ловить ее неизвестно как. Впрочем, никто не станет отрицать гастрономических достоинств это плоскотелой обитательницы морских глубин.

Вот поэтому, сегодня и поговорим о береговой морской рыбалке на камбалу. Ранняя осень, лучшая пора для морской рыбалки на Балтике. Оказывается, что с похолоданием воды, стаи этой великолепной рыбы подступают ближе к прибрежной линии, заставляя рыболовов устремляться на давно опустевшие морские пляжи. Первое, это будет жесткий спиннинг 3.

Снасть на камбалу: описание, виды и рекомендации

Второе, жесткий фидер с приблизительным тестом до ти граммов и длиной 3. Третье, классическое морское удилище с тестом до граммов, с большой катушкой вмещающей метров лески 0.

Вообще, для морской береговой рыбалки не стоит использовать чересчур дорогие рыболовные снасти. Соли и песку безразлично, что перед ними, элитный комплект за несколько сотен долларов или бюджетная модель спиннинга и катушки. При столь жестких условиях эксплуатации продолжительность жизни снастей существенно снижается.

Покупная оснастка снабжена специальными флуоресцентными шариками для ночной ловли и отстегивающимися поводками, которые можно попросту заменить, если рыба глубоко заглотила крючок. Нельзя сказать, что камбала такая уж привереда по части насадок, но их минимальный элементарный набор, во всяком случае, должен иметься в запасе. Из классических морских вариантов насадок, это креветка, мясо корюшки и салаки, земляной червь.

Мы с собой прихватили и небольшого карпика на резку. Кто знает, что у камбалы на уме. Самой надежной универсальной насадкой считается креветка, купленная накануне рыбалки в магазине. Надевая ее на крючок, желательно в нескольких местах проткнуть панцирь. Так наживка будет лучше удерживаться и не слетит при мощном забросе. Дальность заброса определяется конкретным местом и погодными условиями.

Но чтобы рассчитывать на поклевки, желательно добросить до первого свала в глубину. Как проходила морская рыбалка, как связать самодельную оснастку для рыбалки на камбалу, используемые насадки, снасти, а также как приготовить жаркое из нее, подробнее в видеосюжете. Главная Главная Видео о рыбалке Голавль Игры рыбалка Карась Карп Кухня рыбака Лещ Мастерская рыболова Наживка для рыбалки Налим Нахлыст Окунь Пиленгас Платная рыбалка Плотва Прикормки Приманки Рыболовные снасти Сазан Самоделки для рыбалки Сом Статьи о рыбалке Судак Толстолобик Фидер Форель Хариус Щука.

Главная Все статьи О сайте Рыбалка игра Контакты. Снасти на камбалу Поговорим сначала о рыболовных снастях, которые могут потребоваться для ловли этой плоской рыбы. Все это очень удобно и экономит время.

Наживки для морской рыбалки Нельзя сказать, что камбала такая уж привереда по части насадок, но их минимальный элементарный набор, во всяком случае, должен иметься в запасе. Рыбалка на рыбу змееголов. Рыбалка в Саратовской области на реке Большой Иргиз летом.

Нажмите, чтобы отменить ответ. На удочку карася Карпа на удочку.

Смотрите также:


Коментарии:
  • Жёлтый кембрик, это термоусадочная трубка. Груза пользую самодельные весом грамма, сделаны из обычных гаек, держат даже при ветре отлично, а ставить их стал после того как подряд в море улетело 2 груза и оказалось что за 2 рыбалки проржавел вертлюжок, после осмотрел остальные и уже рукой без всяких усилий сломал вертлюжки пополам. Камбала — рыба не стайная, а потому нужно забрасывать в разные места.

Интересное